Logo Header
You Must KnowYou Can HelpYou May Smile

You May Smile


 


Download image (1328×1878, .png, 55 Kb)

Download printable (×4, .pdf, 244 Kb)
 
Download image (1328×1878, .png, 67 Kb)

Download printable (×4, .pdf, 358 Kb)


Download image (512×288, .png, 13 Kb)

Download printable (×10, .pdf, 74 Kb)

«Ура Партіі Уголовніковъ І Паразітовъ!»

...

«Сегодня, во время торжественного ужина в честь юбилея правящей партии, господин Президент заявил, что желает видеть свой народ мёртвым, но трудолюбивым. Зал ответил овацией и криками: „Браво! Браво!“»

...

«Министерство внутреннего порядка напоминает своим сотрудникам, что господин Президент дал им ясное, чёткое задание: грабить и насиловать, насиловать и убивать.»

...

«Народный депутат от правящей партии организовал выставку отрезанных голов матерей-одиночек, которых он убивал в свободное от работы время. Господин Президент, посетивший выставку в первый же день, приобрёл несколько экземпляров для своей коллекции.»

...



Download audio (00h:24m:00s, .mp3, 23 Mb)

«Byliśmy, teraz to wiadomo, jak mrówki, krzątające się żywo i energicznie w kopcu, nad którym podnosiła się już podeszwa buta. Niektórzy dostrzegali jego cień, tak się im zdawało, ale wszyscy, więc i oni, do ostatnich chwil biegali wokół tych samych spraw, z gorliwością i zapałem, aby zabezpieczyć, załagodzić, oswoić przyszłość.»


Stanisław Lem,
Wysoki Zamek
1965


«Мы были, теперь это известно, подобны муравьям, энергично копошащимся в муравейнике, над которым уже занесён сапог. Некоторые, как им казалось, улавливали его тень, но все, а стало быть и они, до последних минут с рвением и запалом продолжали суетиться вокруг тех же самых дел, стремясь обеспечить, смягчить, освоить будущее.»

Станислав Лем,
Высокий Замок
(перевод Е. Вайсброта)
1969


Copyright © 2014–2018 Sunkware
Style:  NightWinterSea
This site gathers statistics with StatCounter